Dota

This Page Is Created

For Me For U For Us For Them

Whose Really Really Love Dota Games

Share What U Have U Think U Get U Expect

Comments
  1. wihemdra says:

    At The First Time, I want all of you to discuss about the dream team for the tourney you have or think about. Then Give the explain why you choosed them. Please Share here…

    My Team :
    1. Raigor
    2. Akasha
    3. Dragon Knight
    4. Mirana
    5. Lich

    The Explanation
    1. Raigor Open The War
    Dagger To The Center , echo, fisure, n totem
    2. Akasha
    Use Fear n Wave
    3. Lich
    Chain Frost, Nova n frost armor for The Team
    4. Dragon Knight
    Hitter with Blue Dragon Form
    5. Mirana
    Hitter, using starfall n arrow

    What About You….?!!!

  2. uwi says:

    Wah.. kok sepi ya page ini.. lama-lama gw delete jg. wkwkwk… Ayo donk teman-teman dota.. beri opini. Ga harus pake bahasa inggris kok..hehe…

  3. king says:

    *menurut g kalo utk turney gitu pohon jg perlu di perhitungkan tuh

    +ulti iket durasi lama + berdamage @_@ (dobel iket = GG)
    +cocok utk natak solo musuh yg di mid , biasanya kalo nonton replay poon kalo yg jago di tengah kebendung tuh musuhnya. kek nevermorenya lakuci pas lawan team cina. Poonnya imba bner
    + skill support smua.
    + darah tebel

    – ngandelin ulti doang. pas lg war

    *sandking & lina inverse jg patut di perhitungkan, combo yg cukup keren pas laning.

    * puck ? 3 jurus area @_@

  4. layyuddi says:

    karena dota sudah berubah, ngancurin tower duitnya byk. maka irama permainan juga jadi lebih cepat.
    Hero yang aku pilih :
    -OmniKnight
    buat heal and guardian

    -Lich
    Teken dari awal, dan CF buat war

    -Zeus
    Buat W kalau ada yg kabur

    -Akasha
    Mobile buat killer

    -Anubarak
    Buat teken yg INT

    Cara main, push terus tengah kalau udah lvl 6 sampe jebol semua, jgn berenti push, hajar terus bro.

  5. deDragoN says:

    alah
    kalo gue bilang mah kalo mau ikut tournament

    meningan jagoin pas lining da

    trus pilih heronya yang lining duet mantep
    contoh seperti :

    1. Venge & Sven
    2. Lich & Skeleton King
    3. Puck & Anubarak
    4. Raigor & Akasha
    5. Witch doctor & Medusa
    6. Dll lah

    bingung juge gue apa lagi
    yang pasti kalo da menang Lining
    da enak da tuh battle tengahnya
    wakkakaakaka

    kalo tourney..meningan hero Hitter nya harus yang bener2 jago mainnya..
    kalo menurut gue si Mirana paling ok lah
    coz bisa lompat..stun..magic area ama ilang
    kurang apa lagi coba
    hahaha

  6. Felix says:

    kalo g bilang si untuk combine uwi sangant bagus,tapi rasanya gak mungkin de pas sufle dapet bgitu an sesuai rencana.
    yg pasti lich atau aksha bisa di ilangin,terlalu bnyk area.kita ngomongin yg mainin skillnya dah jago smua yah.salah satu dari int itu boleh di ganti hiter lagi seperti nevermore.soalnya hiter jauh seperti mirana rasanya sulit,karena hitnya masih single target.tapi kalo nevermore,bgitu raigor buka lgs lothar ke dalem,trus buka ulti de.rasanya aksha gak perlu buka lagi dah bersih.atau lich juga.
    tapi sih lebih prefer lich dari pada aksha.karena lich lebih ke arah suport,sedangkan aksha ke arah attack

    atau gak kalo dptnya lich,bisa juga tmnnya dark teror,jadi setelah echo dt masuk kubah,lalu lich dari belakang cf.sudah cukup,mirana sama dk tinggal cari yg kabur2.

    2 musuh di line lgs aja buka gak usah ragu2

    add list smua master…..hahhahaa

    tergantung skill masing2 juga.bnyk kombo2 lain yg bagus.pernah waktu itu di kasih levi,earth,magnus,sisanya 2 hiter belakang

    mau yg mana buka juga gak masalah,akhir2nya sama

    obatnya cuma bkb
    kawkawkaw

    sekian dolo de

  7. febri says:

    Mo maen tower ato team nih? Klo mao maen tower sih gini aja :
    1) omniknight ( GA+heal+slow )
    2a) Lycantrope ( anjingnya yoi tuh buat tower )
    2b) Axe ( buat nahan creep musuh supaya tower cepet ancur, trus dia 1 lane ama omni, dijamin 3 menitan tower ancur, asal ga diganggu ama 2 range)
    3) krobelus( hajar aja tuh tower, buat lining jg ok klo ga ada anubarak)
    4) siren ( buat jadi banyak trus tidurin klo terdesak, gw pernah liat yang jago maen siren sih, dia naekin tidur cuman level 1 trus dia selalu berhasil menidurkan 2-3 musuh doang pas war, jadi yang laen tinggal 2-3 orang dan langsung kebantai musuhnya)
    5) chen( buat bantu heal + slow + nambah damage )

    Berikut kelebihan dan kekurangannya :
    Rencana pasangannya adalah (lycanthrope solo ama anjing, chen+omni,siren+krobe)
    Rencana maennya :
    1) lycanthrope sih creping aja ama tuh anjing, dikroyok 2 int range jg ga masalah selama ada anjing. Kecuali ada kunkka yang splashnya sucks(area gede +60 damage+100%cleaving lagi).
    2) chen+omni, chennya masuk utan buat ngambil2 crep, trus nongol2 rush musuhnya pake creep utan, n omni ngeheal tuh creep biar musuh kena damage jg.
    3) siren+krobe, pas lining ga usah last hit, tapi pukul2in creep ampe semua creep darahnya tinggal dikit, di sembur ama krobe, bersih creep musuhnya, nah siapa tau hero musuh ada yang telat balik n keiket ama siren, hasilnya tuh hero keiket dan digebukin ama kita dan creep (^^)
    4) lycan level 6/7 mondar-mandir deh, trus chen level 4/5 mondar-mandir jg, pas semua dah level 6++, ngumpul di satu lane buat push. Satu kali push 2-3 tower terlewati (kek peribahasa).
    Kelemahannya :
    – Kayanya lining agak susah
    – Klo late pasti kalah punya
    – Ga buat kill banyak
    – Memerlukan unit serang yang banyak, bayangkan jika di tim musuh ada echo level 3
    – Kalo ampe kena combo area musuh, bisa fatal

    Kelebihannya :
    – Push tower dalam sekejap mata
    – Klo tower bisa kepush cepet, berarti hero musuh yang area jg masih ga tralu sakit, misal echo level 1 bisa ketutup ama heal chen, krobe bawa mekans buat nutup jg.
    – Lycanthrope bisa ga ketahan ama musuh klo di shield omni
    – Gampang kaburnya klo kebokong, n kalah war.
    1) lycan, ga usah ngomong lah klo mao kabur dia jagonya
    2) omni, klo darah agak tebel tinggal shield biar ga di stun, tele deh
    3) siren, tinggal pecah jadi banyak, masuk utan, binguning musuh dengan kabur ke segala arah
    4) chen, pake anak buah buat ngalangin musuh n memperlambat musuh, trus kabur deh
    5) krobelus, agak susah nih paling silent doang.

    Nah ga tau ini bisa buat turney apa ga(maen cuma buat fun gw), yang jelas waktu pake tim kaya gini gw pernah maen ( di titans tapinya ^^) dalam waktu 17 menitan, udah kelar gamenya, di tim musuh masih ada yang level 7.

  8. Thowil says:

    1.Raigor
    2. Nesaj
    3. Phantom Lancer
    4. Chen
    5. Dark seer

    Strategi : Culik hero area mereka.. ancurin toer mereka dengan cara tawuran strategy..WKWKKWKW….
    it’s Zhuge liang tactics😀

  9. ian _banderaz says:

    kalo mau pasti menang si pokoknya maen sama orang yang nick nya “jkt-b0l0ng” … gila mamen jago bgt tu orang.

    kalo gw pribadi si suka nya team yang stopper semua.
    e.g. : mirana , dokter/maiden, sven/sk/nesaj, root/levi/centa, sama 1 lagi si biasa nya opsional, tergantung durasi permainan. kalo mau cepet ya kasi aja int 1 lagi.

    jarang kalah la team begono.

    at last gw bilang si emang komposisi hero tu berperan bgt tapi gw pikir isi dari kalimat I tadi lebih menentukan de :p

  10. dHedHy says:

    Wagh map 6.56 udah keluar bro…
    Lagi nge-trend tower strike…
    Jadi Penghacur tower + late…

    Sekarang ada hero imba kunkka yang lom tau kelemahannya apa. Jadi klo mau tourney minimal ban dia… <.<
    Wa tangkepnya dream team for tourney…
    My expectation will be :
    venge + doctor, jakiro + sven, Razor/Traxex

    Yach begitu doank dari wa …
    Maklum da lama ga main dota kwowkowk bru kemarin 2 hari lalu setelah vakum 2 minggu-an

    dHE_dHy

  11. agus_ganteng_abis says:

    hmmm..
    kalo menurut g sih tuh combo emang uda mantep..
    tp g setuju ama king kalo harusnya ada 1 poon.. kalo g sih lebih suka :
    1.raigor
    2.akasha
    3.poon
    4.jakiro
    5.purist

    awal2 raigor blink + echo + dkk trus akasha sembur + teriak..
    trus kalo uda kelar stun poon iket + purist GA trus jakiro micropyre.. feeling g sih lebih mantep.. tp jakiro diganti lich jg bisa sih..

  12. Lay says:

    -OmniKnight
    -Lich
    -Zeus
    -Akasha
    -Anubarak

    OmniKnight sebagai Pangeran
    Akahsa sebagai Tuan Putrinya

    Kawin deh, diberkatin sama Dewa Zeus dan Dewi Lich

    Punya binatang peliharaan Anubarak

  13. cen says:

    1. Lich -> Tukang Bantai
    2. OmniKnight -> Tukang Ngeheal
    3. Axe -> Tukang TB
    4. Raigor -> Tukang ngerusuh
    5. Razor -> Tukang listrik

  14. wihemdra says:

    @cen : Tukang-tukang yang lain juga donk cen… wkwkwkw.. asli ngakak gw.. :p

  15. wihemdra says:

    @king : Jadi kesimpulannya di team lu ada :
    1. Pohon
    2. Puck
    3. SandKing
    4. Lina
    5. ???
    Kurang satu donk king.. apa ya bagus nya ?!!😀

  16. wihemdra says:

    @deDragoN : Duet2 hero memang bagus.. akan tetapi terkadang kurang bagus waktu war.. Jadi intinya 5 hero yang maw lu pake apa wan ?!!!! :p

  17. wihemdra says:

    @febri : itu kan buat maen tower.. Kalo maen team + tower.. gimana ?!! :p

  18. wihemdra says:

    @agus_ganteng_abis : wah.. itu team gada hitterny ?!! Kalau musuhny beli bkb smua ga guna donk mreka?😀

  19. adidayaputra says:

    @agus_ganteng_abis : iya tuh gw setuju ama uwi, minimal di tim musti ada 1 hitter. kalo gw lebih suka kombinasi tim:
    1. Lich (kuat di line, chain berguna banget waktu battle)
    2. pohon(salah satu TB, ultinya sangat berguna apalagi kalo udah refresher)
    3. sven atau centaur (stuner) saya pernah merasakan memiliki tim tanpa stuner ternyata sangat sulit untuk membokong orang.
    4. banehallow(hitter+TB) HP yang tinggi, lari yg cepat dan critical damage membuat dia menjadi hitter yg paling cocok.
    5. rasta(disabler) ward+voodoo+iket membuat dia cocok sebagi disabler nomor wahid apalagi jika sudah memiliki eul dan guinso

  20. wihemdra says:

    @adidayaputra : wah banehallow nya mesti yang jago banget donk kk ?!! kek kk killed. Kalo id itu dah pake bane hallow gw hands up deh.. wkwkwk..😀

  21. Febri says:

    wah wi, itu jg bisa buat team, bayangin tidur 5 detik, tower mana yang ga ancur digebukin bane+howl+krobe+siren 4 ekor (omni ga terlalu diangep ya). O iya, klo mao lebih banyak hitter/TB, krobenya bisa diganti vysage yang lebih late.
    Trus, song of siren tuh salah satu ulti terimba di dota, gw ga punya reply dota sih, tapi yang jelas gw pernah liat ada 1 siren ter-imba yang selalu bisa buat sleep 1/2 team lawan pada waktu yang tepat, jadi pecah gitu semua combo team musuh.
    Trus apalagi ini ditambah omni yang bisa GA, tidur abis masih ada GA, ato sebaliknya, GA abis masih ada tidur. GA abis tidur abis, ya balik. Hahahaha

  22. adidayaputra says:

    hmm… @febri: menurut gw kombinasi kek gitu susah diterapin.. masalahnya disabler cuma 1 yaitu siren. Jadi kalo diterapkan untuk melawan tim yang udah berpengalaman pasti mereka akan main gap siren ato purist ato mgkn juga krobe karena darahnya tipis. Itu dilakukan semata-mata untuk memancing keluarnya salah satu ulti. atau mgkn juga mereka akan melakukan push duluan sebelum level tim siren dkk terlalu tinggi

  23. Felix says:

    kwakawk keren smua sih kombonya,kalo jalan sesuai rencana pasti rata
    awkawkaw
    nih yg pernah g kagum sama duet hero
    tiny ama earth,kalo dah lv 8,aduh ampun de g aja ampe geleng2 kelapal.si tiny sama earth pas mau war di belakang fog
    gak keliatan kan?
    nah yg lain pancing ke tengah,pas war si earth di toss
    echo de
    plus kombo earth
    dari belakang tiny avalance,dah de diajmin yg kena pasti mati.sisanya waktu itu ad aksha plus never
    aksha blink pas kombo trus fear ama wave,nevernya waktu itu sih dager yah,blink juga kalo gak buka ulti,cari hero yg lolos kombo,di skill 1 plus tabok2
    waktu itu nevernya incer hero range,yg lepas dari kombo.
    trus taro lah 1 lagi lich atau warlock
    beres de
    mau di matiin gaya pa
    kawkawkaw
    kalo gak kasih aja hero late
    kalo kurang hiter
    taro lah tb
    yg 4 org acak2,si tb ngopi2 di hutan sampe jadi.nongol2 rusak….
    NB: TINY sama EARTH nya jago…
    g pernah di kerjain ama tiny imba,ampe mau nangis
    bisa2 nya di sungai di toss ke aksha,posisi g lion
    wkakaw
    jadi apa tuh
    awkkawaw
    THX

  24. wihemdra says:

    @ Felix : Wahh.. Gw jg penah tuh kekny ngerasain duet Tiny N Earth.. Jangan-jangan pas waktu itu maen ma lu ya lix?!! wkwkwk… Ada obatnya ga ya?!! Kalo gw seh mikirny pake viper, akasha, atau traxex buat nanggulangin combo-combo begituan.
    Jadi caranya traxex atau akasha bikin war rusak dolo. Jadi dia nyusup dari belakang n hit dulu si Earthnya ampe mokad… Jadi team musuh bakal bingung n otomatis war dimenangin ma team yg ada traxexnya.. Hehehe…

  25. agus_ganteng_abis says:

    kalo dilihat2 dari pembicaraan di atas, kita dapet ambil kesimpulan.. dota lebih tergantung pada skill yg maen, bukan pada heronya.. wkwkwk..

  26. felix says:

    rasanya susah juga wi,soalnya nevernya juga mayan,lgs blink ke blakang ngatasin yg range2.kalau traxex nyusup dia kan bisa aja earthnya diincer,tapi kan posisi earth di fog,jadi pas traxex nongol,jarak tmnya traxex untuk bantuin dia jauh.tergantung skill lah yg main ama agus.tapi untuk lawan kita itu,g akuin smua nya punya skill team tourney punya…
    beda klass…
    kawkwa
    mau nyusup,dia org pasti belajar kesalahan,lgs aja nevernya gem,dicari deh tuh traxex,di stun2 gebuk2 doloan…jadi tahu…awjwajaw

  27. wihemdra says:

    @agus_ganteng_abis : wkwkwk.. jgn terlalu cepet gus kesimpulannya.. Nti gada yg comment lagi..haha.. Ehmm ga mutlak juga seh sama skill. Banyak faktor lain jg seh gus. Hero yg dipilih salah satunya. Lainnya bisa faktor mouse, keyboard, lag, kelaperan, napsu, dll. wkkwkwkw.. setuju?!

    @felix : wkwkw.. berarti musuhny jg belajar donk lix. Kalo musuhny make metode itu, musuhny pasti dah belajar, n lebih jaga jarak. Ato ga ngajak warnya di utan. Biar echo earth lebih agak ga berasa. wkwkwkwkw… gada yg mutlak ya.. Hihiihi…
    Ada lagi ga pengalaman musuh liningnya yang punya skill jago beserta emang itu 2 hero yang duetny gila-gilaan?!!

  28. wihemdra says:

    Kemaren-kemaren iseng nyobain maen pake map AI+. Dengan mode -apnpne. 1 vs 5. Nah hero yg berhasil ngalahin 5 hero AI itu ada jara, razor, luna, centa, davion, axe. Ada ide lagi ga hero apa yg bisa ngalahin 5 hero AI+… ??!

  29. wihemdra says:

    Kunkka menang tuch…😀

  30. king says:

    saya menang pake meppo dan purist kk🙂 kalo pake – fun . + menang pake void demon , astral trekker, fire lord🙂

  31. adidayaputra says:

    hmmm… pada doyan lawan AI+ ya.. gw dari dulu entah mengapa gak suka lawan AI+. Mungkin gara2 sering kalah kali.hahahaha btw senin abis CB mau dota ga??

  32. wihemdra says:

    @ adidayaputra : hahaha… lawan ai+ buat iseng2 aja kk klo lg gada temen maen. hehe. Yuuuuu.. Gw daftar ya kk😀 . Ad yg punya buku CB IV ? sepertinya gw harus apalin.. karena satu dan lain hal..hahahaha

  33. king says:

    abis cb saya ikt kk. Book !🙂

  34. cen says:

    ada yang pernah menang ga lawan ai tapi pake hero int ??

  35. felix says:

    emang si kalo hero juga pengaruh,susah juga kalo hero lining lawan area….ahahhaha
    lawan ai,g cuma inget kata2 king,g main untuk seneng bukan untuk stress..hahahhaha
    jadi 5 vs 5 aj de,lagi smua hero late kalo jadi lawan ai bisa menang kok.mortred si paling asik,tgl kasih bkb,plus damage,dah gak tau tuh ai
    basicnya late sih.
    CB no coment,Have fun to all my friend..T_T
    (saya tidak mau ambil resiko)
    Kecuali syl diajak main dan dia mau,,,,,,,,,,,,,, ~ ~a(imposible)

  36. wihemdra says:

    @ all :
    Hi hi hi.. Sepertinya pembahasan strategi team dah mule basi yah…?! hehe…
    Gini2 gmn klo kita bahas 1 hero / hari … jadi kita share :
    Misal :

    Nama Hero : Jakiro

    1. Strategy apa yg digunakan?!

    Main Early game dengan fokus hancurin tower n push creep.
    Mid Game bikin shiva + Guinso
    Late game tambahin cuiras + Tarash. –> Dah alot banget ini..

    2. Naikin skillnya

    – lvl 1 : auto fire
    – lvl 2 : dual breath
    – lvl 3 : auto fire
    – lvl 4 : dual breath
    – lvl 5 : Ice path
    – lvl 6 : Macropyre
    – lvl 7 : dual breath
    – lvl 8 : auto fire
    – lvl 9 : dual breath
    – lvl 10 : auto fire
    – lvl 11 : Macropyre
    – lvl 12 : Ice path
    – lvl 13 : Ice path
    – lvl 14 : Ice path
    – lvl 15 : status
    – lvl 16 : Macropyre
    – lvl 17 – 25 : stat

    3. Item Awal ?! (Asumsi 5 vs 5)

    tango 1, basillus

    4. Item tujuan akhir

    Treads, Guinso, Linken, Shiva, Cuiras, Tarash
    Alasan : guinso + shiva + cuiras biar bisa full support team. Tarash biar alot coy…

    Ad yg ingin menyanggah jakiro ini?!!Ato nambahin, nanggapin?! hehehe.. Ato ada yg pengen nambahin hero-hero lain. Yg sering kalian pake…

  37. felix says:

    Nama Hero : Earthshaker

    1. Strategy apa yg digunakan?!

    cari arcane and dager untuk awal2.usahakan lv 5 dapat soul boster
    Mid Game Dager+arcane+shiva
    Late game bnyk aplikasi,apabila gak bikin shiva silahakn beli preseverence jadikan blod stone,lalu pecahkan kembali menjadi refresher.tapi bis shiva boleh juga pake mekans(suport)

    2. Naikin skillnya

    – lvl 1 : Fisure
    – lvl 2 : after shock passive
    – lvl 3 : Fisure
    – lvl 4 : Enchant tottem
    – lvl 5 : Fisure
    – lvl 6 : Echo
    – lvl 7 : Fisure
    – lvl 8 : After shock passive
    – lvl 9 : After shock passive
    – lvl 10 : After shock Passive(biasanya udah enak creping di sini)
    – lvl 11 : Echo
    – lvl 12 : Enchant tottem
    – lvl 13 : Enchant tottem
    – lvl 14 : Enchant tottem
    – lvl 15 : status
    – lvl 16 : Echo
    – lvl 17 – 25 : stat

    3. Item Awal ?! (Asumsi 5 vs 5)

    ring protection,heal botol 100 perak 2 biji sisanya mana potion

    4. Item tujuan akhir
    Tipe alot :dager+arcane+blod stone+(blod stone di pecah preseverence jadiin refresher.

    Tipe Support:arcane+dagger+shiva+mekans+refresher(kalo masih muat tambahin taras)kalo cukup waktunya….^_^

    5.Cara Creeping
    Pada saat wave datang,jalan ke tengah2 sampe kira2 antara crep belakang sama crep depan,sehingga enchant totem bisa di pakai sampe 4 dari 5 crep kena after shocknya,setelah itu gebuk 1 crep yg masih agak tebel,jalan ke belakang crep belakang,atau ke depan crep yg depan,lakukan fisure sampai kena smua,biasanya 4 crep dapat

    6.cara kiler main di belakan aja dager lgs echo setelah itu enchant tottem,gebuk sekali(efek enchant)lanjut Fissure.setelah itu bisa shiva,atau dagon(niat awkkawkwa)

  38. king says:

    oh gitu ye. ok jg taktik earth shaker lo lix. bole dicoba.

  39. wihemdra says:

    @ acen : sepertinya sulit klo lawan 5 Ai + pake hero int.. Sudah penah coba beberapa kali. contoh : lich, zeus, jakiro… semuanya di awal aja bisa kill. Akhir-akhir jadi kurang berasa😦

  40. chandra says:

    sometime it doesn’t work like u want wi… first of all mirana have to use her ulti first to hide her partners. and then raigor go to the middle of the war and then directly echo, tottem and fissure. while raigor do that, lich use his chain frost and akasha use her ulti as well.
    after that choose a hero that strongest among the others, and dragon kinght come to the middle of the war, and kill the rest.
    it depend on the situation, if there is an eye, my strategy will not work at all….. salam copz huahaha

  41. chandra says:

    oh ya kalo ada yg lom tau ttg skill magina… kalo pas kalian pake magina trs lawannya banyak INT, mungkin banyak yg pake HOOD DEVIANCE lg, kalo kalian mau pake HOOD jangan naekin skill magina dl mpe 4.. so kalian sisain 4 skill tanpa dinaekin… setelah hood jadi trs naekin yg skill lv 3 nya magina yg reduce magic tuh…. biar ga stuck…
    itu kata clan MYM kalo ga salah..

  42. wihemdra says:

    @ chandra : well. It seems that you agree with my heroes team?! Or do u have another option…?!

    Heh…? sampe lvl 4 ambil skill apa jadinya?! Blink, Stat, Blink, Stat ?? kurang jelas can. coba diperjelas.. hehe…

  43. chandra says:

    @uwi: i think ur heroes team is nice….. it depend on the situation too i think… i think ulti from aksha is not so hurt, better change to warlock or treant protector..
    untuk$ skill magina: yg ptg lo pas jadi hood deviance jng ambil skill 3 dl 1 pun…. jadi kalo lo dah jadi hood lo harus cr lv trs simpen skill point 4 biji, trs sekaligus naekin skill lv 3 magina ke lv 4
    biar ga stuck ma hood nya, katanya seh magic reduce nya jadi lebi gede gt…

  44. wihemdra says:

    @chandra : owww.. wkwkwk. nice. Can ajarin maen gondar donk.. hehe.. Naikin ny apa aja ? cara maennya gimana. . .Tadi gw baru aja maen pake ezalor…

    Nama : Ezalor

    1. Strategy apa yg digunakan?!

    Awal-awal beli aja circlet 2. pohon 1. ranting 2. Minta Creeping aja di tengah, biar duit ngalir.
    Mid game ajakin temen-temen war. Support temen2 yg butuh mana point, call temen biar cepet bisa ikut war, n kasi blind waktu war menuju klimaks..
    Late game Jadiin barang-barangny eza ini full support.

    2. Naikin skillnya

    – lvl 1 : Illuminate
    – lvl 2 : Chakra Magic
    – lvl 3 : Illuminate
    – lvl 4 : Chakra Magic
    – lvl 5 : Mana Leak
    – lvl 6 : Spirit Form
    – lvl 7 : Chakra Magic
    – lvl 8 : Mana Leak
    – lvl 9 : Illuminate
    – lvl 10 : Chakra Magic
    – lvl 11 : Spirit Form
    – lvl 12 : Illuminate
    – lvl 13 : Mana Leak
    – lvl 14 : Mana Leak
    – lvl 15 : status
    – lvl 16 : Spirit Form
    – lvl 17 – 25 : status

    3. Item Awal ?! (Asumsi 5 vs 5)

    pohon 1, ranting 2, circlet 2.

    4. Item tujuan akhir
    Tipe Full Support :
    Travel, Guinso, Shiva, Mekans, Tarash, Cuirash.

    5.Cara Creeping
    Kira-kira jarakny di belakang creep n ga keliatan musuh, pake illuminate.. lakukan terus menerus, sampe musuh pulang ke fountain buat isi darah, karena kena illuminatenya😀

    Klo eza ini pasti banyak versinya, tergantung maw di jadiin killer ato support. Tapi menurut gw eza itu jadi imba klo support…😀

  45. chandra says:

    gondar ya huahahaha….. harus pinter2 nyampah kalo mau godlike trs huahaha:
    lv 1: toss
    lv 2: wind walk
    lv 3: toss
    lv 4: wind walk
    lv 5: toss
    lv 6: track
    lv 7: toss
    lv 8: wind walk
    lv 9: skill 3
    lv 10: skill 3 mpe full
    terus + ambil

    gw seh awal2 usahain beli persevenrence dl
    trs kalo musuh HP nya masi full gw toss dl, kalo int sekali toss cukup kalo str 1 kali toss ma back stab dl sekali
    trs tunggu mana isi lg kita back stab ma toss lg biasa nya seh kena FB… pinter2 care kesempatan aja wi

  46. felix says:

    Nih iseng buat tipe lich
    Nama : Lich

    1. Strategy apa yg digunakan?!

    awal2 sepatu sama healslave 1(kalo gak salah)awkwka

    2. Naikin skillnya

    – lvl 1 : Dark Ritual(ambil crep pertama2 biar musuh kalah lv)Trus2 an pakenya,siap pake,siap pake
    – lvl 2 : FrostNova
    – lvl 3 : FrostNova
    – lvl 4 : Depend on enemy,kalo bnyk mele,atau lawan yg se line ama u mele,ambil frost armor,tapi kalo gak ambil dark ritual
    – lvl 5 : FrostNova
    – lvl 6 : ChainFrost
    – lvl 7 : FrostNova
    – lvl 8 :Dark Ritual
    – lvl 9 : Dark Ritual
    – lvl 10 : Disini option kalo lv 4 ambil dark ritual berarti di sini ambil frost armor(frost armor cukup 1 untuk sementara)
    – lvl 11 : Chain Frost
    – lvl 12 : Stat
    – lvl 13 : Stat
    – lvl 14 :Stat
    – lvl 15 : status
    – lvl 16 : Chain frost
    – lvl 17 – 25 : status atau frost armor,kalo di rasa dah tebel darah,naikin aja frost armornya

    3. Item Awal ?! (Asumsi 5 vs 5)

    Sepatu sama healing slave(1)

    4. Item tujuan akhir
    Yg g suka sih mekans(Utama),Dagon,trus travel.ini yg utama
    setelah itu tergantung situasi,kalo late enmy fokus guinso,bis itu optional lich,boleh refresher,aganim,shiva guard,dll
    kalo ad mortred boleh lah pake blademail(aawkkwakwa)

    5.Cara Creeping
    Creping tergantung skill pemain dan feling,tapi yg pasti sering2 aja pake frost nova,kan ad dark ritual,biasanya hit crep yg masih pull,dan usahain crep yg pukul itu ada crep juga di sebelahnya yg lagi di pukulin ama creep kita,so pas creep sebelah merah,crep yg u pukul harus udah kuning,kasih de frost novanya ama yg kuning darahnya,otomatis dapet 2.

    cara push Hero,kalo melee bgitu dia mau hit crep kita yg merah,lgs frost nova,dan lanjutkan dengan pukulan 2 kali,biasanya dpt 2 kali,liat sikon.kalo range kasih aja frost nova,lalu hit aja 1 kali kalo mungkin.

    Cara bunuh hero
    Biasa kasih cf ke hero yg belakang,tergantung sikon,harus feling tar kalo misalnya di cf ke 2 hero lari kemana,tapi yg pasti kalo misalnya ada 2 hero a dan b,kasih cf ke hero a,lgs frost nova ke hero b,minimal kena cf 2 kali,tinggal pilih deh yg mau di bunuh yg mana,tergantung situasi,feling masing2 aja.dan kalo gak mati gunain tuh dagon,masa si gak mati?awkkawkwa
    paling yg gak mati yg alot abis,berarti kalian salah target awkkwakaw

    Jngn lupa sebelum penyerangan pake frost armor,dan inget kalo musuh bales nyerang jngn lupa kita punya mekans

  47. chandra says:

    yup gw setuju cara maen lich nya felix hehe… kalo gw maen lich brg nya mekans dl, travel, shiva guard, aganim.. mantep dah hehe…
    beda nya gw ma felix cuma gw ambil skill lv 1 nya lsg frost nova…
    tiap kali ada mana gw lsg nembak musuh + hit 1 atau 2 x biar mundur otomatis dengan bgt pasti kalah lv…

  48. felix says:

    hahah sbnrnya sama can g juga kalo ada mp lgs sikat,buat ngepush heronya.hmmpphh…shiva yah,boleh juga.tar kapan2 tes ah

  49. wihemdra says:

    wah, gw setuju banget ma kata2 chandra. secara dia udah maenin lich, n dah jago banget sebelum gw mule maen dota. Ajib deh… :p

  50. chandra says:

    wih, ya wi jangan lupakan dolo gw sempet jadi guru nya lo, walaupun skrg kebalik lo jadi guru gw huahahaha…. amfun suhu copz.. peace ^^

  51. wihemdra says:

    @cen : int bisa tuh cen lawan 5 AI+. Rotun jawabnya. hehe. Ow iya tambahan lagi, Mang’ix juga bisa tuh… Kerenn

  52. chandra says:

    @ acen and uwi: gw tambahin Lich juga bisa hehehe… Mang ix mksd nya apa wi? Naix? itu kan STR…

    ayo dota brg woi, sabtu or minggu kek, lawan ai brg2 haha.. rindu sampah2 an ma kalian neh gw haha

  53. wihemdra says:

    @ chandra : Mang’ix itu sama dengan Pandaren brewmaster kk… masa ga taw.. wkwkwkwk… Iya emang STR, maksud gw hero tambahan yg bisa ngalahin 5 biji ai+ insane.. hehehe…
    Lich bisa?!! wah jago bner lo can,,, gw coba ga bisa yah… imba-imba…

    Yu ya yuu aja… Kill banyak2an ya yg penting,,, wkwkwk…

  54. chandra says:

    lom coba seh haha.. cuma keknya mah isa hehe…
    wi happy birthday ui, wish u all the best…. aja dota bae ira haha xD

  55. chandra says:

    gw dah coba woi, pake lich 1 vs 4 seh hehe.. tp 1 vs 4 pake lich ga alod2 bgt hehe… so gw rasa 1 vs 5 masi bisa hehe
    items nya travel, mekansm, shiva, refresher orb, aganim…

  56. adidayaputra says:

    wah can jangan cuma maen lawan ai donk, maen bareng kita2 aja biar lebih mantep

  57. chandra says:

    hahahha… iya neh mau maen brg kalian, cuma kalo maen public lag bgt gw, ga tau napa T_T

  58. libbydochi says:

    Nama Hero : Visage
    1.Strategi apa yg digunakan?!

    incer mekansm(utama),jgn lupa naikin ulti(mh gratis) lvl 6 uda ad mekansm, mid pt, desolator, it uda jadi killer tp hrus ada skill 2 lvl 4, plus aktif(nyawa creep mati ud jd damage), usahakan solo di lane atas, main support mekansm aj, late item tambah mkb, radiance, cuirras, jgan lupa pasang anak2ny buat ngintai msuh yg maw bokong,

    2.Naikin Skillny :
    -skil2
    -skil3
    -skil2
    -skil3
    -skil2
    -ulti
    dst

  59. chandra says:

    visage : salah satu hero yg gw ga bisa haha.. ga gt ngerti skill nya, ada yg bisa jelasin skill 2 ma 3 ga?? gw cm tau skill 1 ma ulti doank hehe.. yg regen gt ga ngerti

  60. wihemdra says:

    wah, gw jg kurang ngerti ruh can… hahaha

  61. teguh says:

    mana nih update dota…… -_- hero guide donk wi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s