About Me

Ini Aku

Hallo, nama saya wihemdra.. Biasa saya dipanggil uwi oleh teman-teman saya.  Saya lahir di Pekanbaru pada tanggal 29 November 1986. Selama 5 tahun saya tinggal di Pekanbaru kota kelahiran saya. Namun karena satu dua hal akhirnya kami sekeluarga pindah ke Cirebon. Dimana Cirebon ini sekarang menjadi tempat tinggal tetap hingga saya kuliah. Saya besar di Cirebon. Kota yang panas, tidak terlalu besar, cukup beberapa jam saja saya sudah bisa mengelilingi kota ini tanpa macet pula.

Akibat dari lamanya saya tinggal di kota ini. Logat bicara saya pun berubah secara otomatis ke jawa. Meskipun di rumah saya menggunakan two language yakni hokian n indo. Hehe.. Selama saya besar dan tinggal di Cirebon banyak hal dan peristiwa yang telah terjadi dan menjadikan diriku seperti ini. Kota yang membesarkanku ini tidak akan kulupakan.

Dari SD hingga SMA saya bersekolah di Santa Maria. Dan selama bersekolah pasti pada saat SMA lah yang tidak dapat dilupakan. Mulai dari kelas 1 hingga kelas 3. Hampir semua kenangan saya ingat seluruhnya dengan jelas. Guru-guru dan teman-teman yang telah bersama selama itu. Hingga kini pun saya tetap menjaga kontak dengan teman-teman SMA saya. Bahkan ada beberapa yang sekarang kuliah di tempat yang sama. Persahabatan yang sungguh indah dan sulit untuk diretakkan.

Pada saat saya memutuskan untuk memilih universitas sebagai tempat saya menuju pada kehidupan yang lebih nyata. Saya memilih Universitas Bina Nusantara karena beberapa hal. Jurusan yang saya masuki ialah Teknik Informatika dengan peminatan Database. Saya mengambil skripsi pada semester 7 di ATL BINUS University dengan topik “Analisis dan Perancangan Database ERP Education pada Layanan Laboratorium” dengan hasil baik sekali^^. Sehingga saya bisa dikatakan sebagai lulus tepat waktu.

Sekarang saya bekerja di PT Great Eastern Life Indonesia sebagai IT Application Developer. Dan kuliah S2 di BINUS University jurusan Manajemen Sistem Informasi. Semoga selama kuliah S2 ini bisa berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan, sehingga bisa lulus tepat waktu juga^^.

Keseharianku Dulu (2005-2009)

Woushhhh… Suara kipas angin yang berputar di kamar kost ku.. Menjadi suara pertama yang kudengar di pagi hari. Aku bangun dengan masi sedikit mengantuk. Ku berjalan menuju komputer yang telah menemaniku selama ini.

Kubuka monitornya. Kunyalakan speaker untuk meramaikan suasana dalam keheningan kamarku yang sepi ini. Meskipun kipas komputer dan prosesorku ikut mengeluarkan suara yang sedikit bising, karena ia yang telah dimakan usia.

Kutuangkan apa yang ingin kutuliskan dengan gayaku sendiri. Agar dunia dapat mendengar suaraku… Dunia memang begitu indah ketika kita bangun dari tidur, tenaga kembali pulih dari aktifitas seharian yang sangat menguras tenaga. Kubersyukur karena aku masih bisa bangun di pagi hari dengan sehat dan bugar. Tidak dapat disangkal kesehatan menjadi prioritas utama dalam hidup.

Aku atau anda akan benar-benar menyadarinya ketika anda mengalaminya sendiri. Kuterbangun dari kurisku yang sebenarnya mampu menahan diriku lebih lama lagi jika memang tidak ada lagi yang perlu dilakukan. Kursi lah yang menjadi alat untukku menuju rasa nyaman di depan komputer ini. Ku persiapkan diriku untuk mandi. Ku tak usah khawatir akan hal ini. Karena banyak kamar mandi yang kosong yang bisa kupakai dimana saja.

Segarnya mandi di pagi hari. Kucari kaos kakiku untuk menemaniku selama aku beraktifitas hampir setiap

hari. Kupakai sepatuku… Aku turun ke bawah untuk berangkat menuju rutinitas harianku dengan semangat baru untuk berusaha menghadapi tantangan-tantangan yang akan datang hari ini. Dan harapan akan datangnya suatu pencerahan diri dan kejadian yang mampu merubah hidupku nantinya.

Suara starter motor yg kudengar tiap hari. Menandakan masih baikny kondisi motorku. Perjalanan menuju

kampus dari kost ku. Istilah nya setiap hari aku seperti dejavu. Kulewati rumah yang mengeluarkan suara bising, kulewati belokan yang selalu high traffic. Hingga akhirnya aku sampai ke tempat tujuanku.

Dari pagi hingga siang, siang hingga sore. Waktu berlalu begitu cepat. Namun terkadang waktu berjalan

begitu lama. Hari-hari yang menyisakan kenangan yang akan kukenang nanti. Sore pun tiba, tiba pula bagiku untuk kembali. Kembali pada rutinitas malam bersama orang-orang terkasih yang telah terjalin semenjak kakiku menginjak kota jakarta ini.

Makan malam adalah salah satu waktu favoritku. Dimana aku dapat bergurau, bercerita, dan bertemu dengan orang-orang favoritku. Kusebut mereka The Copz Genkz… Sahabat tanpa tanda jasa sepertinya. ^_^.

Malam pun semakin larut tiba untuk diriku menetap di kost dan menanti waktu yang tepat untuk mengistirahatkan tubuh dan jiwaku yang lelah ini. Tuk kembali beraktivitas di esok hari dengan semangat baru dan dengan harapan baru. Meski pun terkadang datang rasa jenuh dari rutinitasku ini. Akan tetapi beginilah hidup. Kadang Anda di atas, kadang Anda di bawah. Tinggal bagaimana anda menyikapinya. Sebagai tips fokuskanlah diri anda terhadap solusi dari suatu masalah, jangan terfokus pada masalahnya. Dengan begitu, pikiran kita bisa terbuka dan tidak terlarut-larut dalam masalah yang datang tiap harinya. Variasikan juga hidup Anda, karena dengan begitu kita menjadi lebih hidup..

Dan yang terakhir, kita harus berterima Kasih pada hidup.. Karena hidup mengajarkan kita segalanya…

Keseharianku Kini (2009 – …)

Ti ni ni nid ti ni ni nid… suara weker jam tangan pukul 6 pagi, suaranya kecil namun menyengat telinga jika sedang sadar, soalny untuk pukul 6 sepagi itu nyawa masih ad di alam bawah sadar… nyenyak pulas… selang 45 menit kmudian alarm hp berbunyi… diletakkan dekat ranjang, agar suara lantangny terdengar hingga membangunkanku sekejap… snooze atau stop menjadi alternatif tersendiri untuk kita di setiap harinya, jika berasa nyawa sudah terkumpul dengan baik, tombol stop segera saja kutekan, tapi sepertinya ini jarang terjadi, mengingat di kala bangun masi ngantuknya bukan main, entah berapa kali snooze ku baru akan benar-benar bangun, biasanya seh sedua tiga kali, hingga jarum panjang bergerak menuju angka 12.

Ambil handuk, peralatan mandi, sesegera menuju kamar mandi bersama di luar, biasanya aku urutan paling akhir dalam antrian mandi pagi, ketigaxxx… :p. kamar mandi menjadi rebutan di antara teman-teman satu kontrakan yang ingin pergi bekerja juga di pagi hari, jika sudah yg keempatt… maw tidak maw harus segera beralih ke rencana B, mandi di lante bawah, yang notabene, kamar mandinya kurang layak karena satu dan lain hal… intermezzo sedikit, kamar mandi ada 4 kamar, dimana 2 kamar mandi lengkap, dan 1 kamar kecil, dan 1 kamar dengan shower saja.

Setelah mandi sekitar pukul 7.15, saya langsung menuju ke kantor, mulai dari jalan haji senen, yg dimulai dengan lokasi yang sering macet di di pertigaan menuju haji taisir, lalu melintasi kemanggisan pulo alias jalan kuburan, dimana jalan ini menjadi favorit, karena short cut dari palmerah menuju prapatan semanggi melewati pom bensin di sisi kiri sekitar 5-10 menit perjalanan menuju ke perapatan semanggi, yang tiap hari aku bertemu dengan pak polisi baik hati yang selalu mangkal di sana untuk mengatur lalu lintas kendaraan. melewati jembatan semanggi dengan mengambil jalur busway (*saya menyebutnya jalur cepat) hingga melewati pelangi, lalu ambil jalur kiri melwati graha bip terus sampai ke balai kartini sebelum prapatan mampang belok kiri melalui jalan denpasar sampai lah di mega kuningan depan RNI, belok kanan lgs ambil kiri karena tempatku bekerja berada di hook jalan, melewati pemeriksaan petugas meluncur ke basement b3 untuk parkir.

Biasanya makan pagi tergantung jam sampai ke kantor, biasanya aku membeli makanan nasi uduk di samping kantor di bawah, dulunya dia menggunakan sepeda dan berjualan nasi uduk, sekarang sudah menggunakan sepeda motor, dalam sekejap alat transportasinya berubah, hal ini tidak lain, karena dagangan dia yang laku terus tiap hari, tidak bisa dipungkiri juga, selain harganya yang murah, rasanya pun tak kalah bersaing… Aku biasanya membungkus nasi uduk itu, dan makan di pantry sambil menikmati suasana makan pagi di kantor.

Jam kantor standar 8 jam, jadi masuk jam 8 pulang jam 5 sore, aku biasanya pulang tenggo, hal ini karena saya harus mengejar waktu untuk juga kuliah shift malam dari jam 6.30 s/d 9.30 malam, sepulangnya saya merasa sangat kecapean dan ngantuk, meskipun kadang masih terasa energi lebih untuk bersantai dengan online, chat, brows, ntn tv, ngobrol dan mengerjakan tugas kuliah lalu kembali tidur dan besoknya menjalani rutinitas kembali… hari-hari yang padat, ya cukup bisa dikatakan padat hingga aku ingin istirahat masih bisa dibilang kurang waktunya, tapi apa maw dikata, inilah hidup yang kupilih, aku harus tegar dan terus berusaha yang terbaik untuk menjalaninya, karena semuany butuh proses dan usaha untuk pencapain terhadap harapan dan impian itu… ingat tidak ada yang instant :p

My Writings

This Is The Site That I Must Tell Or Not

My Activities And My Writings

Welcome To My Blog

I Share What I Have

Enjoy IT

uwi™

Comments
  1. Dani Rahardjo says:

    ok.. dech weblognya.. kalo bisa kasi link buat temen2. thanks..

  2. mrwebservice says:

    hi Wihemdra. 🙂 If you have any questions about cloud computing or SOA then just post them on my blog and I’ll try and answer them.

  3. wihemdra says:

    Thank you for the offer. I really appreciate it. I’ll ask it on your blog…

  4. teguh ganteng 201 nih says:

    hiks hiks copz genkz…jelek amat cui…A N I C genkz ajah..
    hahahha…..salam iya ya [nada ee]… ^^

  5. Lay says:

    awkwkwkkw, iya ya[nada ee] genkz aja, awwkwkwkwk. Kesehariannya ditulis di postingan aja, biar dibaca orang jg, di about me kepanjangan keknya

  6. teguh ganteng 201 nih says:

    apa ira miaw ga usa ikut2an iya ya [nada ee] lah….. :p

  7. wihemdra says:

    @Lay :
    Kalo keseharian gw tulis di new postingan sepertinya jangan tiap hari deh miaw… Nti skripsi kita gimana?!!! wkwkwkwkwk… Ganbate coy bt skripsi nya!!!! Iya ya [ nada ee ]

    @Teguh :
    wkwkwkw… Klo ANIC seh di DOTA aja copz… iya ya [ nada ee ]😀

  8. Risa says:

    hehehe…boleh lah wi, oke juga.
    lu tuh yang perlu memvariasikan hidup, biar normal :p

  9. Ria Cantik says:

    iya ya [nada ee]

  10. wihemdra says:

    Apa seh ri? hehe…
    Udah ganti ri slogannya, jadi “hepceee….” ^^

  11. ian says:

    oi cops. kapan merid ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s