Driver Asus P5RD1-VM

Posted: Saturday,November 22, 2008 in Computer
Tags: , ,

Beberapa hari yang lalu saya ingin menginstall xp. Dimana komputer saya tadinya ialah windows 2000 profesional. Waktu ingin menginstall ulang, windows mengatakan bahwa intinya hardisk tidak terdeteksi. Secara lengkapnya :

“Setup did not find any hard disk drives installed in your computer. Make sure any hard disk drives are powered on and properly connected to your computer, and that any disk-related hardware configuration is correct. This may involve running a manufacturer-supplied diagnostic or setup program.”

Saya otomatis terkejut. Mengapa tidak ke detect?! Setelah lama diusut, tanya kiri kanan, googling dan membaca dari situs ini itu, akhirnya ketemu deh jawabannya. Kalo modem lama memang dibutuhkan driver berupa disket (floppy disk) untuk sebagai pengenal hdd Sata ini. Istilahnya bisa dibilang sebagai controller raid/ide nya.

Nah kalo ada teman-teman mengalami hal yg sama n kebetulan serial motherboardnya itu Asus P5RD1-VM tetapi kaga ada drivernya bisa download dari link yg saya kasih di bawah. Mau local ato luar?! sama aja lah ya. Filenya kecil kok. Nah yang perlu diperhatiin itu. Setelah kalian download post comment donk..😀 . wkwkwk.. canda canda..

Jadi, setelah kalian download file Uli_2KXP.zip. Kalian extract dulu. Lalu siapkan disket untuk di copykan datanya dari file MakeDisk.exe. Setelah itu kalian coba install ulang ke xp. Waktu load screeen install windows xp interface di awal, tekan F6. Nanti akan diminta untuk memasukkan disket, pilih yang ada windows xp nya tekan enter….

Alhasil, windows pun dapat terinstall tanpa hambatan lagi…😀

Yang mengalami terharu setelah akhirnya berhasil menginstall windows xp😀

Download Driver Asus P5RD1-VM Local :

http://www.kitaupload.com/download.php?file=435ULi_2KXP.zip

Download Driver Asus P5RD1-VM Luar :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5RD1-V/ULi_2KXP.zip

Comments
  1. jeff says:

    mas..saya mau install ulang windows (pro sp3) di mainboard yg sama, & saya udah download driver diatas..saya juga udah ikuti langkah2 yg mas kasih, tp stlh saya coba ga bisa ya?jd wktu msh blue screen tiba2 ngehang pdhl tulisan dkanan bwh monitor udh “windows starting setup”(klo ga slh tulisannya spt itu),saya biarin dr mlm ampe pagi ttep gt juga..kira2 mslhnya dmn ya?mhon bantuannya..thx

  2. wihemdra says:

    Mungkin Driver dari MakeDisk.exe ini tidak mensupport windows versi pro sp3 anda.. Itu masih dugaan saya. Karena saya belum pernah mencoba untuk install ulang ke versi windows tersebut. Dan setahu saya, versi windows yang di beritahukan oleh driver ini tidak ada windows sp3. Maap bila tidak memberi jawaban. Coba cari Driver yang mensupport windows versi pro sp3 tersebut…
    Semoga membantu… Good luck..

  3. backbaond1 says:

    thanks yaa
    mau di coba dulu nihhh

  4. Mas Andy says:

    tengkyu bro…
    baru search langsung nemu blog ini😀
    ga perlu muter2 lagi, maklum lagi benerin PC client :))

    sukses blognya :beer:

  5. Mas Andy says:

    sudah tak coba, tak makedisk ke floppy tapi drivers ga dikenal😦
    akhirnya ngalahin bikin slipstream (masukin drivers data ke CD installan XP) dan berhasil 100%😀😀

    thx atas drivernya🙂

  6. agung says:

    kalo ga pake floopy disk bisa ga ya??

  7. johrdi says:

    makasih banyak mas atas info nya…

  8. thegundul says:

    menuju tkp gan, and thanx 4 D thread

  9. jemmy says:

    lagi mau coba.thx

  10. thee bhoet says:

    all kalo mau download driver ali uli p5rd1-vm dmn ya
    mohon bantuan ya dong plisss.,.,.,.,!!!

  11. Permas says:

    Kok link downloadnya broken alias gaga bisa didownload, please help guak butuh ni…, Thanks Friend

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s